[從你的全世界路過]



開了微博的帳號後,就經常玩微博,少上臉書了。
張嘉佳老師的作品我就是在微博看見的,一看就喜歡上了他的文字。

張嘉佳被稱為微博上最會寫故事的人,所以他的作品好看,是有他的道理的。
而我從來都沒有想過,可以在大馬買到張嘉佳的實版書,那天在書展上看到這本[從你的全世界路過]時,毫不猶豫就買了下來。

這本書並不是小說,而是一篇一篇的短篇故事,很容易讓人消化和看完,寫的幾乎都是張嘉佳老師身邊所發生的故事。

關於他自己的,他的家庭的,他的工作的,他的朋友的。裡頭寫了愛情、友情、親情的故事。有溫暖的、有明亮的、有落單的、有瘋狂的,當然有胡說八道的。

看著看著,心裡有很多感觸及感動,也有傷感,會發現到裡面有些故事好像就在述說自己的事情,或者你會發現到你身邊也有如此的朋友存在。

我很喜歡這類型的書刊,總是覺得寫生活上的故事,比較容易走進人的心坎裡,看了也比較投入。

我們人的一生中,在很多人的世界路過,當然的很多人也在你的世界路過過,不管哪個人可以停留多久,他最後一樣的還是會從你的世界路過。

分別在於,你會被會永遠記得他,或者是記住他一段時間,還是一閃而過就忘記他了。

我們都帶不走人,只能留下記憶來回憶。

留言

最愛文章