[我的 3310]



目前有新聞報導指NOKIA打算重新推出NOKIA 3310。受到許多70后、80后人的熱議!畢竟NOKIA 3310是我們那個年代最受歡迎的一架手機,就猶如現在的蘋果機一樣,幾乎大家人手一架NOKIA 3310。上網查看資料,NOKIA 3310是在2000年10月31日推出,全球銷量達到1.26億部!

我想現在的年輕一代,是無法想像手機沒有大屏幕、沒有色彩、無法上網、無法看戲、無法玩線上遊戲等等。功能就只是簡單的通話、簡訊,最厲害莫過於有彩鈴,而NOKIA 3310還可以玩“貪食蛇”遊戲。雖然現在手機功能多,但也出現許多低頭族,出現只能使用手機溝通者,面對面大家反而陌生了!

記得我的第一家手機是摩多羅拉品,也是一個已經走入歷史的手機品牌。用了好多架手機後,終於遇到了NOKIA 3310,那時候是看到周圍的朋友都買了它,我不買來用,好像跟不上潮流一樣。

一用就愛上了。它的功能就好就是堅固耐用!有人戲言可以拿來敲打螃蟹,不管你如何不小心敲打到它,或者大力的摔到地上,它幾乎還是毫髮無傷,如果換成現在的手機,可能已經“散”完了。

我還不只擁有一架,而是有過兩架的NOKIA 3310。第一架NOKIA 3310在一次和朋友到公園跑步,我們四五個人就將手機大意的藏在車中,聰明的以為沒有人會發現,結果跑完步回來,全部人都手機都被偷了。

因為那時候覺得沒有任何一架手機比NOKIA 3310好用,所以又買了第二架的NOKIA 3310使用。但不懂何時開始,大家越來越多手機品牌出現,功能越來越多,但NOKIA幾乎對自己太自信,沒有與時並進,當發現到自己被許多人超越,失去手機的龍頭老大位置后想補救時,以太遲了。

這說明一件事情,人不能原地踏步,而是要不斷的進步才行!不要以為你永遠都站在第一的位置!

對於NOKIA 3310的重新推出,在網上有人問,大家是否還會買NOKIA 3310?有些人回答“會買”,有人寫回答“不會買”。而我直接回答“不會”。前提是如果NOKIA 3310還原原本本的保留以前的設計的話,那它應該不會在掀起熱潮,畢竟現在大家對手機功能的要求很高,NOKIA 3310遠遠滿足不了!

但我相信,還是會有人會買來備用或者收藏,畢竟那是一代人的共同回憶啊!

留言

最愛文章