[安娜贝尔](Annabella)



去年一部大賣的恐怖電影「厲陰房」(The Conjuring)讓出生在古晉的好萊塢華裔導演溫子仁成為恐怖片之王,當然在之前他已經拍過許多廣受好評的恐怖電影,如奪魂鋸(Saw)、陰兒房 (Insidious)等,但最近也轉了,不拍恐怖片拍賽車了,導了玩命關頭7 (Fast & Furious 7) 。

而在Conjuring一開始就出現的恐怖娃娃安娜贝尔,雖然完全不是主線,也搞不懂為什麼她會出現,但她自然而然成為焦點,然後片商就直接讓她成為主角,拍成一部獨立的電影。

還沒有看之前其實對這部電影是很期待的,很希望可以像Conjuring那樣嚇我,但看了之後好失落,沒有預期中的好看及恐怖,甚至可以說有些的悶。

故事從一對懷孕的夫婦開始,先生送給了太太一直想要的洋娃娃“安娜贝尔”。一天晚上鄰居家進入邪教的女兒及老公回來殺了父母,在潛入男女主角的家。最後先被警察打死,女兒割喉自殺(應該把),血流進入“安娜贝尔”的眼睛裡,它就“復活”了。

安娜贝尔的劇情跑向都是傳統路線,有邪靈附身在洋娃娃的身上,這次還兩個,一個女鬼,還有一個是魔鬼(這才是最關鍵的)。太太一個人去面對邪靈,男主角永遠都覺得太太是因為產後憂鬱症產生了幻想,不相信有鬼,最後有神父的出現......。

片中的恐怖氣氛一樣的是靠生活中的事物取勝,也許這樣才能讓觀眾更投入被嚇,包括在耳邊呢喃、自己自動打開的裁縫機、搖晃的椅子發生的聲音,還有一直在拍女主角裁縫的雙手,讓大家以為下一秒女主角的手指就會報銷了。

當然恐怖電影當中詭異的音效當然不可以少,這是最重要的嚇人武器。

不懂是不是胃口被養大了,安娜贝尔所製造出來嚇人的效果,我居然沒有多大的感覺及害怕,除了有一幕小女孩突然變成婦女衝過來嚇人。

我也一直不明白為什麼明明那叫安娜贝尔的洋娃娃難看的要命,但女主角第一次看到它且歡喜道不行,到最後它被放在一個店裡售賣,很快的也被人看上買走,難道真的有魔力,唉.....這些都是演戲。

恐怖片最重要的是,要嚇到人,其他劇情什麼都不重要,但可惜安娜贝尔沒有嚇到我。

上網查了資料,才發現安娜贝尔的導演不是溫子仁。導演是約翰雷歐納提。溫子仁是這部戲的監製,無論如何導演是誰,戲還是很溫子仁。

而這部戲的女主角的真實名字也叫安娜贝尔,好巧!

留言

最愛文章